热烈祝贺我校公民养成课程成果卓著

2017-06-20   梅园小学

  2017615日上午,由福田区教育局主办,新学校(北京)教育科技研究院提供研究指导的2017年深圳市福田区社会主义公民素养教育汇报展示会在百花小学礼堂隆重开展。

  在全区33所小学的115个主题活动评比中,我校开展公民素养课程的工作卓越,获得“示范学校”荣誉称号; 

  我校巫小军主任在公民素养课程推进工作中,做出了突出的贡献,荣获 “先进工作者”称号。 

  我校五(5)班全体学生在班主任严瑾老师指导下研究课题 《梅林一村车位紧缺》并开展听证会,成绩优异,荣获特等奖。 

  我校严瑾老师撰写《关于梅林一村车位紧缺研究课题》的案例成绩优异,荣获特等奖; 

  我校五(5)班家长李秋蕾女士在该课程工作中给予了极大的支持,荣获“优秀家长”荣誉称号。 

  我校向来重视德育工作,近一年来,在新学校研究院的精心指导下,学校学生发展中心和实验老师共同努力下,五(5)班的学生认真学习《公民养成》课程,学会了解公共问题,通过调查研究去协助政府机关等相关部门解决身边的问题,体现了小学生如何做一个关注社会,勇于承担的社会公民。 

  下午,我校五(5)班的孩子们以一堂内容丰富有深度的课程——“梅林一村车位紧缺课题研究听证会”向来自全市全国的专家教师同学们,展示了他们在开展公民素养教育课程学习中的成长和进步! 

  课程展示结束后,公民素养教育课程项目组的专家点评到——“孩子们的课程展示让我震撼!每天开车的我也饱受停车难的困扰,但是我从来没有像这些孩子这样深入地思考过停车难相关的问题以及解决的办法……” 

  我们常常提倡素质教育,但是素质是指什么?在我看来,从小培养孩子的规则意识、法治意识、积极关注及参与身边的公共事务,培养孩子的道德意识、生态意识、责任意识……这些应该都属于素质教育的范畴。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅园小学