让生命的相遇充满惊喜

2017-08-31   梅园小学

  2017年8月29日下午3点,深圳市福田区梅园小学举行了主题为“让生命的相遇充满惊喜”的一年级新生家长见面会。会上,周校长从一年级新生的身理和心理特点出发,给家长们分析了幼儿园和小学学习生活的一些不同,强调了新生入学特别要关注的问题,包括关注孩子的情绪、学习习惯等,并给各位家长提出了建议。生动有趣的实例引来家长的强烈共鸣,还有不少家长认真地做起了笔记。会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长见面会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。随后各位家长与班主任就班级的常规管理进行了融洽的交流。 

  8月30日上午学校开展了一年级新生入学教育。为了给孩子们营造轻松愉快的氛围,校领导及值周教师早早在校门口进行迎接,家长陪伴孩子入校,到所在班级与班主任们进行交接。和蔼可亲的一年级老师对孩子们从认识老师、一日常规、礼仪、列队训练、安全等方面进行教育,初步体验一年级的学习生活,为迎接新的学习、生活打下基础。 

  孩子们在各项训练中树立了学习的信心,克服了恐惧心理,基本上适应新的教育环境。相信,通过此次新生入学教育,孩子们一定对即将开始的学习生活充满了无限憧憬与向往。愿他们愉快地学习,健康地成长!






返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅园小学