足不出国,连线澳洲 --中澳学生交流社团

2017-05-14   梅园小学

    “走出去,引进来”的国际化教育在中国已有序地开展,深圳这座现代化都市已然成为领军队伍。经过双方校长的数次会面商议,澳大利亚利文斯通克里斯蒂安学校与我校决定共同组建---中澳学生在线交流社团。这样的社团让学生无需走出国门即可与世界接轨,开拓国际视野;这样的社团让学生与澳洲的学生进行实际交流互动,锻炼英语口语能力;这样的社团让学生向澳大利亚同龄学生教授中文和传播中国传统文化,是学生深入了解中西文化的差异。学校为培养学生的英语综合素养进一步创设条件,致力于“为学生有品质的幸福人生奠基”。

一、 中澳学生交流社团课程内容介绍

 

1.  课前培训+线上交流模式

 

*  英文口语教学课程:针对每次在线交流内容,使用美国资深教育家团队编辑的全英文的中文学习教材提前练习巩固口语. 

 

 

*  实时在线交流:通过Skype与澳大利亚学生一对一、面对面进行互动,全程用英语向对方教授中文知识,锻炼英语的表达能力的同时,更是传播中国文化和展现中国学生的风采。

  
 

2.  课后电子书记录+线下分享模式

 

*  能编辑课程:利用IPAD中的电子书,学习录制活泼有趣的英文视频,自主编辑图文并茂的电子书

 

 

*  线下教学微课堂:结合每次的在线交流活动的全英中文教学环节,学生将制作完毕的电子书分享给对方,使之成为自主学习的微课堂,共享学习成果。

 

二、中澳学生交流社团成员组成

 

经选拔,由20名五六年级学生组成。他们具有扎实的英语基础和一定的英语表达能力,并对国际化教育活动具有浓厚兴趣。


日前,中澳交流指定机构负责人刘老师前来为社团同学进行课程内容做简介

 

 

 教师现场为社团学生指导操作IPAD智能产品


培训课上,社团同学利用Skype国际交流软件成功与老师连线视频对话

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅园小学