访问英国名校,感受多彩英伦

2017-06-07   梅园小学

  --梅园小学英国姊妹学校游学项目
  “雾都” “泰晤士河” “伊丽莎白女王” ,提起英国,你脑海中跳出的文化符号是什么?漫步在泰晤士河畔,听大本钟的钟声;荡舟在剑桥康河的柔波中,同徐志摩深情对话;去斯特拉福德,寻找莎士比亚的罗密欧与朱丽叶.....这般唯美典雅的生活激励着许多人的英国旅行之梦。
  在充满惊喜和希冀的六月,我们梅园小学再次启动“请进来,走出去”之英国姊妹学校访问项目。6月1日,在巫小军主任与黄苑芬老师的带领下,四—六年级19名学生一同抵达8000多公里外的英国伦敦,为期15天的交流学习活动也随即展开,他们将带着我们一起感受一段难忘的跨国之旅。     
  游览名景  感悟人文
  在课程中,首先安排同学们参观伦敦的风景名胜,感悟英伦的人文生活。于儿童节当天,同学们直奔世界顶尖的高等学府—剑桥大学(Cambridge University),游走在这座人人神往的大学圣殿,感受诗人徐志摩“再别康桥“的意境,浓郁的文艺与学术氛围为学子们添加了几分非一般的节日意义。在接下来的两天,明信片上的标志照片“伦敦眼(London Eye)”“大本钟( Big Ben)”屹立眼前,亲临其境的惊喜让孩子们尖叫不断,感叹每座建筑的伟大气势;身临英国最大的皇家公园(Hyde Park),墨绿色园林植被、铜黄色古堡建筑更让孩子浮现哈利波特的神学院与他的魔法故事,与街头的现代艺术反衬下,英国文化的多彩与悠久历史生动地印刻在同行者脑海中。黄老师说:“来到海德公园,孩子们最喜欢看天鹅。如果可以的话,我们愿意在这里呆上一整天,看水,看天鹅,……。”在这里,每一个人的心灵也是随着它不断的改变的。不管你的心是浮躁的还是平静的,看到它,就永远都是平静的。    
  插班体验  深入学习
  在多日的风景游览完毕后,同学们对英伦人文风情有了初步的认识。6月5日,在英国姊妹学校贝德伯恩小学(Bede Burn Primary School)校长的邀请和师生的热情接待下,梅园师生们参观校园环境,了解学校的概况。不同的环境、不同的肤色面孔、不同的语言思维方式,一切对同学们来说都是新颖的,挑战性的。英国的小朋友文明有礼,主动大方地拉近距离。在刚开始时的拘谨慢慢褪去后,梅园学子们也努力参与,大胆突破胆怯,逐渐投入英式浸润式课堂,融入英国小朋友当中一起上课、游戏、结交新朋友、共进午餐。在第一天中,他们已经找到了自己的影子伙伴,学了多年的英语可以好好运用和实际在接下来的10天里,梅园的师生将主要在姐妹学校贝德伯恩小学插班上课,体验数学、历史、艺术、体育等常规课堂的上课以及系列的交流互动学习:访问哈德良公园小学(Hadrian Park Primary School)与东高斯佛斯中学(Gosforth East Middle School)。他们将还有英国海洋文化课程主题、维多利亚时代历史文化、纽卡斯尔城市文化、爱丁堡历史文化等主题课程学习,让我们满心期待他们更精彩的活动剪影,祝愿他们满载而归吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅园小学