办学特色

2017-05-14   梅园小学

    学校特色建设先后经历了起步摸索阶段、全面引导阶段、行政推动阶段、内涵深化阶段,学校特色逐渐走向常态,走向校本,走向课程,现已取得显著的成效。 

    提起校园足球,梅园小学是省、市、区公认的特色学校。自2001年起,梅园的足球赛绩一直处于领先地位,2011更是取得了突破性成绩,获得“达能杯”全国冠军并代表中国青少年足球队参加在巴西举行的比赛。2014年将足球的“三个回归”推进策略更是进一步凸显梅园校园足球特色,从而有力地保证了学校特色建设的持续推进。十多年来,我校为深圳翠园中学、实验中学、深圳中学等足球名校输送了大批有足球特长而德、智、体全面发展的好苗子,如在翠园中学就读六年后被青岛鲁能100万元买断的段刘愚、2015U15全国年度冠军实验中学队中的有4名主力球员是我校输送的毕业生。现有科尔沁夫、简天赐、陈杰、黄锐、刘德慰等分别活跃在国内外的职业足球赛场上,得到了社会、家长和在校师生的高度认可。2015年、2016年连续两年的全国啦啦操比赛,我校分别派出五个班级的啦啦操队与来自全国各地的校队进行争夺,勇夺佳绩,受到省啦啦操组委会的高度关注,2015年教育部校园足球校长培训班、2016年广东省啦啦操工作会议、2016深圳市校园足球推广工作会议分别邀请周绍贞校长介绍经验。全校千人足球操在福田区26届中小学生田径运动会开幕式上作为开场表演节目,获得了一致好评。 

    学校管乐队多次参加福田区中小学生管乐比赛,均荣获一等奖,并连续几年在深圳市中小学校际管乐节上获优秀演奏奖;舞蹈队参加国家、省、市、区历届少儿花会比赛中,都有不俗表现。多年来,学校足球队学校特色建设有效促进了学生发展、教师发展和学校发展。 

  

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅园小学