梅园学子荣获2017Botball国际机器人大赛中国公开赛 一等奖

2017-05-25   梅园小学

  521日,2017BotBall国际机器人中国公开赛在浙江诸暨落幕,来自全国的300多名中小学选手参加了本次比赛,经过两天的角逐,倪德军和何新能老师带领的梅园小学创客空间机器人团队成员:黄一健、曲语峰、罗笛罡、刘一泽、胡为涛、任镜非组成的三支参赛队不负众望,以全场最快速度完成了所有任务,在BotBall中国公开赛中实现大满贯,一举夺得小学组三个一等奖,赢得了在场评委和观众们的一致好评。 

  Botball国际机器人大赛是一项起源于美国麻省理工大学(MIT)的教育机器人活动,经过20年的发展,目前Botball国际机器人大赛已经成长为国际上具有非凡影响力的青少年教育机器人项目。全球教育机器人大会(Global Conference on Educational Robotics)是由美国KIPR机器人教育协会和Botball国际机器人大赛组委会共同举办的青少年教育机器人领域最大规模的国际会议。会议每年与Botball国际赛同时同地举办,其宗旨是通过学术交流和机器人竞赛,促进青少年在科学、技术、工程学和数学(STEM)领域的实践与进步,推动青少年在科技与文化领域的国际友好交流与合作,从而培养具有国际视野、科学素养和健全人格的全球化人才。 

  为了更好地以Botball竞赛为平台,促进中国青少年的科技交流,拓宽他们的视野,Botball中国赛区组委会和中国教育国际交流研修学院青少年国际竞赛与交流中心组织2017全球教育机器人大会(GCER)中国分会暨Botball中国公开赛。组委会邀请国内知名的机器人技术专家和教育专家,带来科技创新和机器人教育的前沿报告和技术讲座,并同与会教师、学生进行深度交流。在本次比赛中取得良好成绩的队伍将组成中国代表团参加201777日至18日在美国俄克拉荷马州诺曼市举行的全球教育机器人大会(GCER)暨Botball国际总决赛。 

   

   

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅园小学