深圳市福田区梅园小学门禁管理制度

2017-05-14   梅园小学

一 上放学时间: 

早上上学进校时间:730——805       中午放学及交接时间:1150——1210 

下午上学进校时间:210——230       下午放学及交接时间:415——500 

二 保安员工作职责: 

1、上放学期间,至少保证两名保安人员执勤。保安员上岗时须统一着装,持良好的精神面貌,文明礼貌,认真负责。 

2、严格执行学校管理制度 

1)经常在校园周边巡视,使之成为常态; 

2)不经校领导、老师同意,不得随意放外来人员进入学校; 

3)全体师生进入校园后,电子大门关闭,实行一人一开的原则,且所有进入校门的外来人员需提供有效证件做好登记,由保安和所需接见的老师电话确认后进入校园,在学校专设的“家长接待处”接访,完毕后送离学校。 

(4) 家长给学生送学生用品,需在门房填写好班级,姓名,由保安或值日、老师、学生干部传递。 

5)除校车、老师用车和上级检查车辆,外来车辆一律不许进入校园,送货车辆经严格检查后方可进入校园。 

6)学生上课时间需要中途离校,需收取班主任签名的放行条后方可放行,1——3年级必须有家长接。 

7)所有门卫登记记录需每周整理一次上交校安全办保存。 

三 值日行政、教师职责: 

1、值周领导全面负责并主持本周工作,布置、督促完成一周一切工作并总结。 

2、每天上下午到校后巡视各楼层教室是否开门及学生到校情况、早操及升旗仪式各班是否有留在教室的学生、 重点巡查课间学生行为规范、各个年级、眼操、课间餐、听广播情况。 

3、不定时检查学生直饮水的饮用情况。 

4、课间及放学巡查教室的门窗,电灯,风扇,投影仪是否关好。 

5、及时上报并协助处理校园内的各类学生突发事件。 

四 对家长的要求: 

1、没有预约的家长一般不准进入校园,确实有事的家长,请参见上述二23)点. 

2、四年级以下的学生班主任要和家长确认是否接送,需接送的要建立接送卡,建立接送卡的学生上下学须有家长接送,没有按时到校接学生的家长,必须要持接送卡在校门外由值班保安、值周行政、老师确认身份方可接走学生;个别需要锻炼孩子独立能力无需交接的,请家长写好相关书面说明保存到班主任处留底。 

3、下雨天(或者其他特殊情况),听学校广播统一安排(教导处、大队部负责)按年级放路队至校门口交接。部分没有及时接的家长,参见四2点执行。 

五 对学生的要求: 

1、上学进校园时佩戴校卡、队员标志(红领巾或队徽),按规定时间段穿服装,服装整齐。 

2、年满12周岁可以骑自行车的学生,骑车上学到校门口时需提前下车,然后按指定的停放地点推进去。 

3、对于校园周边存在的安全隐患要主动汇报,遇到陌生人、车辆靠近的异常情况,要学会大声呼救和自我保护。除13年级学生由家长接送外,46年级最好能结伴而行。 

4、其他按小学生日常行为规范执行。 

                                                  

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅园小学