梅园风貌

2017-05-18   梅园小学

    深圳市福田区梅园小学是一所全日制完全小学,19999月开办,座落于风景秀丽的梅林水库东南侧、大型住宅区梅林一村内。学校占地面积12833平方米,建筑面积9323平方米,学校的教学设备、设施完全按省一级学校标准配备,多功能教学活动室、综合电教室、电脑教室、舞蹈室、美术教室、科学探究室、科技活动室均按要求与学校的发展需要配备齐全。学校运动场地与运动设施配备充足。图书馆藏书总数62763册,并配有学生阅览室、教师阅览室。各类教学仪器齐全,满足各学科教学需要。学校现有33个教学班,1681名学生;在岗专任教师95人,学历达标率为100%,是一支师德高尚,责任心强,教学水平高的科研型教师队伍。 

    梅园小学全面贯彻党的教育方针,坚持依法办学,全面实施素质教育。从建校之初,学校便以播撒真知、传承文明、树德育才为教育使命,确立了为学生有品质的幸福人生奠基的办学理念。坚持为孩子们学有所得打造树立自信,展示自我的平台。如举办全校性全员参与的艺术节、合唱节、戏剧节、体育节、趣味亲子运动会等活动。每一项活动的开展,都确保每个孩子都有均等的展示机会,做到人人有机会,个个有特长,全员共发展 

    在福田国际教育示范区的大背景下,我校加快国际化建设的步伐。到目前为止,我校已与俄罗斯陶里亚蒂市第49校、英国纽卡斯尔贝德伯恩小学、香港伍华小学以及加拿大、意大利等数所国外和境外学校建立了广泛而密切的联系,师生间的互访交流、教育教学研讨活动的开展,不但加深了相互间的了解,更拓宽了师生的视野。学校每年接待国内外教育代表团来校参观交流约 100 人。学校的对外交流与合作的领域正在前行中不断拓展。

    十七年来,梅园小学的办学效益、学校工作得到了上级部门及社会的肯定。学校先后获得中国首批国际生态学校、全国心理辅导特色学校、中国西部教育顾问先进单位、广东省安全文明校园、广东省足球传统项目学校、深圳市教育系统先进单位、首批创新式学校、围棋特色学校、艺术教育试点学校、广播操标兵学校、文明单位等荣誉称号。 


 

 

  

    

 

 

  

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 梅园小学